Двое из Ларца Установка межкомнатных дверей

Объявление

С праздником дорогие женщины. Желаю вам всего самого наилучшего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Двое из Ларца Установка межкомнатных дверей » Раздвижные двери » Осторожно двери раздвигаются

Осторожно двери раздвигаются

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.

С распашными дверями мы имеем дело каждый день. Такие двери подвешены на петлях и открываются от себя или на себя. Именно они – моя «заноза в пятке». Потому что у меня дома, если дверь в комнате открыта, по коридору уже пройти невозможно.
Складные двери – подарок для оригиналов и любителей экзотики в интерьере. Они состоят из отдельных секций, соединенных стальными пружинами, прикрепленными к шарнирным планкам. Ими, как выяснилось, я любуюсь практически каждый день в автобусе и троллейбусе, когда еду на работу (это те самые двери гармошкой). Их основной недостаток – практически не защищают от шума.
Раздвижные двери, или, иначе, двери-купе. И снова у меня возникла ассоциация с транспортом. Они есть и в поездах дальнего следования, и в вагоне метро. Только в метро обе половинки двери дружно уходят внутрь стены, а в купейном вагоне дверь ездит по стене снаружи.*
* Разумеется, аналогии с автобусом и дверями метро несколько условны – ведь там двери пневматические. А межкомнатные, о которых мы говорим, – механические.
Их очевидный плюс – при открывании не занимают лишнего места. Вот оно, подумала я, одно из лучших изобретений человечества. Но не так все просто. У них тоже есть свои минусы, правда, и плюсы имеются.
Бывают еще раздвижные перегородки. Кардинальных различий между ними и дверями-купе мне назвать не смогли. Основное принципиальное отличие: если закрывается дверной проем – то это дверь, если перегораживается целая комната – это перегородка.

0

2

Можно ли дома сделать подобие дверей в метро, т.е. установить две раздвижные двери и смогут ли они сдвигаться в одну сторону?

0

3

Что кроме двери и механизма, нужно купить для установки. ведь коробка там не нужна. А чем тогда облагородить проем? И нужна ли окладка? Если вызывать на замер, то когда вас ждать и сколько будет стоить. установил бы я и сам, мне нужна консультация.

0

4

Для установки раздвижной двери вам понадобится Наличник (окладка) и Добор такой ширины, чтобы перекрывалась вся стена. Как выглядит такая дверь в сборе можно посмотреть на сайте установщиков (wwwsozdatel.t-site.ru) и лучше пригласить их домой для замера.

0

Вы здесь » Двое из Ларца Установка межкомнатных дверей » Раздвижные двери » Осторожно двери раздвигаются