Двое из Ларца Установка межкомнатных дверей

Объявление

С праздником дорогие женщины. Желаю вам всего самого наилучшего.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двери межкомнатные

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда мы произносим слово <дверь>, сознание тут же рисует то, что специалисты называют <дверное полотно>. А еще, скажут вам, для <дверного полотна> нужны глазок, цепочка, доводчик, ручка и, конечно, замок. Опять же на языке специалистов все эти аксессуары называют нежным словом <фурнитура>. Это название происходит от французского fourniture и означает вспомогательные (подсобные) материалы в каком-либо производстве. По-русски фурнитуру еще называют словом <приклад>. О дверных ручках мы уже рассказывали в журнале. О замках пока говорить не будем - это большая и сложная тема, требующая отдельного рассмотрения. А вот на все остальное обратим пристальное внимание.

0

2

Стоит ли так тщательно выбирать  не дорогие дверные петли (бюджетный вариант) ценой до 200 руб. за комплект или основное внимание направить на выбор цвета и покрытия? Говорят, что не дорогие дверные петли различных марок делаются на одном заводе в Китае (только упаковка разная), но работают не хуже фирменных.

0

3

Я думаю, что формула: цена на петли должна быть не выше 3-5% от цены комплекта (дверь,коробка,наличник) достойна внимания. Не стоит покупать дорогие петли если дверь бюджетная (т.е. до 6-7тыс.руб комплект)

-1

4

Нет, на петлях не надо заморачиваться, но и дерьмо брать не нужно. Я ставил дома золотую середину: Стальные петли на подшипниках анодированные под золото. отлично работают третий год.

0